Piaggio выпустит уменьшенную версию колесного робота Gita

0
53

Перевозить свои вещи в чемодане с колесиками — это, конечно, удобно, но что если вы хотите, чтобы ваши руки были свободны? Именно для таких случаев и был разработан колесный робот Gita, а в скором времени появится и более компактная версия gitamini.

Оба робота производятся компанией Piaggio Fast Forward — это американское подразделение итальянского концерна Piaggio, создателя культового мотороллера Vespa.

Gitamini использует комбинацию оптических камер с датчиком глубины и радара для первоначального распознавания пользователя, а затем следует за ним. При этом он способен автономно избегать препятствий, балансируя на двух колесах, как Segway. Его можно поднимать за переднюю и заднюю ручки, чтобы переносить через ступени и бордюры.

Весит Gitamini 13 кг, развивает максимальную скорость до 10 км/ч и может перевозить 9 кг в закрытом грузовом отсеке — крышку можно оставить открытой или даже снять для транспортировки габаритных грузов. Как сообщается, запас хода на одном заряде аккумулятора составляет около 48 км и он автоматически отключается, если простаивает более получаса. Для сравнения, более громоздкий и дорогой Gita весит 23 кг, может перевозить 18 кг, имеет такую же максимальную скорость, но меньший запас хода — 32 км.

Gitamini еще не поступил в продажу. Сообщается, что его цена составит $1 850.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь