Учёные недосчитались коричневых карликов

0
185


Два коричневых карлика в представлении художника. Авторы и права: Roberto Molar Candanosa & Sergio Dieterich, Carnegie Institution for Science.

При повторном анализе каталогизированных, а также новых данных о коричневых карликах, находящихся в окрестностях Солнечной системы, астрономы из Потсдама обнаружили, что значительное число этих интересных объектов учёными ещё не обнаружено. Соответствующее исследование, проведённое Габриэлем Бихайном (Gabriel Bihain) и Ральф-Дитером Шольцем (Ralf-Dieter Scholz) из Потсдамского астрофизического института (AIP) бросает вызов ранее установленной картине распределения коричневых карликов в окрестностях Солнечной системы.

Коричневые карлики – это объекты, которые являются слишком большими, чтобы назвать их планетами, но слишком маленькими, чтобы считать их звёздами. Имея массу составляющую всего около семи процентов от массы Солнца, они не в состоянии создать достаточное давление и тепло в своих недрах чтобы там начали происходить реакции необходимые для генерирования излучения. В этом смысле коричневые карлики являются несостоявшимися звёздами. Именно поэтому важно знать, сколько коричневых карликов действительно существует в разных областях пространства, чтобы лучше понять процессы формирования и движения звёзд в Млечном Пути.

К своему удивлению Габриэль Бихайн и Ральф-Дитер Шольц обнаружили значительную асимметрию в пространственном распределении коричневых карликов в окрестностях Солнечной системы.

“Спроецировав все известные на данный момент близлежащие коричневые карлики на галактическую плоскость мы поняли, что большая часть неба оказалась практически пустой. Мы абсолютно не ожидали этого, когда смотрели на окружающее космическое пространство, которое как известно должно быть однородным”, – объясняет Габриэль Бихайн.

Учёные пришли к выводу, что там должно существовать много коричневых карликов, которые ещё только предстоит открыть учёным, тем самым заполнив наблюдаемую пустоту. Если они правы, то это означает, что на каждые четыре нормальные звезды в среднем приходится один коричневый карлик.

Вполне возможно, что не только коричневые карлики до сих пор скрываются от исследователей, но и другие объекты с ещё меньшими размерами. Так что нам, безусловно, стоит проводить последующие наблюдения для усовершенствования наших знаний о локальной Вселенной.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь