Компания Iron Ox, занимающаяся роботизированным земледелием, привлекла $53 млн

0
79

На этой неделе компания Iron Ox, занимающаяся автономным сельским хозяйством в районе залива, объявила о привлечении $53 млн. Серия С, возглавляемая Breakthrough Energy Venture, довела общий объем финансирования компании до $98 млн. Компания заявляет, что новый раунд будет направлен на масштабирование производства, расширение операций в США, наращивание НИОКР и найм большего числа сотрудников.

Iron Ox — одна из множества компаний, стремящихся революционизировать сельское хозяйство, на фоне растущей озабоченности ростом населения, изменением климата, нехваткой рабочей силы и множеством других проблем. Решения варьируются от крупномасштабных крытых ферм до полевой робототехники, предназначенной для более традиционного подхода.

Стартап называет свой подход «системой замкнутого цикла». По сути, это роботизированная теплица с запатентованной технологией сбора урожая. Компания не заявляет никаких заоблачных показателей в отношении урожайности, утверждая, что она более или менее равна урожайности традиционной фермы, но они работают над тем, чтобы сделать это со значительно меньшим воздействием на окружающую среду. В дополнение ферма в меньшей степени зависит от сезонных изменений, чем стандартное сельское хозяйство.

Компания Iron Ox утверждает, что ее система использует примерно на 90% меньше воды, чем традиционное сельское хозяйство. Подобные системы также интегрируют сбор данных в каждую часть процесса, собирая значительное количество информации о выращиваемых продуктах для улучшения будущего урожая.

«Инвесторы мирового класса знают, что самая важная задача человечества — обратить вспять изменение климата. Чтобы добиться этого, мы не можем довольствоваться постепенным повышением устойчивости культур — и мы не можем просить потребителей идти на компромисс в отношении вкуса, удобства или ценности, — сказал соучредитель и генеральный директор компании Брэндон Александр. — Мы применяем технологии, чтобы минимизировать количество земли, воды и энергии, необходимых для питания растущего населения. Команда Iron Ox не остановится, пока мы не выполним нашу долгосрочную миссию — сделать сектор производства продуктов углеродно-нейтральным».

Теги: роботизация с/х, Iron Ox


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь