Использование VR для снижения боли тестируется сразу в 5 клинических исследованиях

0
161


Ученые в последнее время провели различные исследования роли систем на основе виртуальной реальности (virtual reality, VR) при лечении острой и хронической боли. Технология VR использовалась для лечения различных болезненных состояний — от реабилитации выживших после ожогов до снижения боли и тревожности у пациентов во время лечения рака или лечения хронической боли в шее. Большинство этих исследований проводилось в больницах и реабилитационных центрах. Однако COVID-19 расширил концепцию децентрализованных клинических исследований. 

Компания AppliedVR — пионер в области VR-терапии — заключила партнерство с Curebase, предлагающей решения для децентрализованных клинических исследований, чтобы протестировать свою иммерсивную VR-гарнитуру и очки для лечения хронической боли посредством пяти децентрализованных клинических исследований на дому у пациентов. Эти клинические испытания будут основаны на программе самостоятельной VR-терапии. Программное обеспечение Curebase будет управлять всеми аспектами проведения клинических испытаний, такими как привлечение пациентов, получение согласия, вовлечение и сбор данных.

В октябре 2020 года компания AppliedVR уже получила разрешение FDA на использование своего медицинского устройства виртуальной реальности EaseVRx для лечения хронической боли в пояснице и фибромиалгии. Компания провела испытания и опубликовала их результаты в журнале Journal of Medical Internet Research, сделав вывод, что EaseVRx обеспечивает значимое уменьшение симптомов у пациентов со средней интенсивностью боли.

Компания уже сотрудничает с более чем 240 больницами, помогая более чем 30 000 пациентов с острой болью после операции. Ее нынешнее партнерство с Curebase может стать революционным в лечении боли с помощью нефармакологических форм обезболивания. Фактически, VR может быть лучше фармакологического обезболивания, поскольку предлагает целостный подход, включающий использование биологических, психологических и социальных факторов.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь