На какие территории еще претендует Украина, кроме Крыма, ДНР и ЛНР

0
138

16 сентября1,4 тыс. прочитали1,5 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы1,4 тыс. прочитали до концаЭто 88% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтения
На какие территории еще претендует Украина, кроме Крыма, ДНР и ЛНР

Что касается тех территорий, которые упоминаются в заголовке, с ними все предельно ясно и в очередной раз поднимать этот вопрос не имеет смысла.

Но Украина, которая граничит помимо России, еще с шестью государствами, претендует так же на ряд других территорий. Например, они всерьез полагают, что Польские земли Перемышль, Холмщины, Лемковщины по праву должны быть в составе Украниы.

Разумеется, в сегодняшнее непростое для Украины время, им нужны союзники, поэтому риторика в адрес Поляков очень сдержанная. Но камень за пазухой однозначно имеет место быть.


На какие территории еще претендует Украина, кроме Крыма, ДНР и ЛНР

Как же я мог забыть о Приднестровье. На территории этого недоразумения, значится город Бендеры. Само собой, Украина считает его своим. Если нет реальных исторических доказательств, они обязательно их придумают.

  • Братская Белоруссия, которая среди братьев не вашим и не нашим, тоже перешла дорогу Украинцам. Эти ребята всерьез считают, что часть Гомельской области, относится к Черниговской и должна быть на территории Украины. Разумеется, древнюю Берестейщину они тоже считают своей территорией. Ведь неспроста же Киевское княжество их контролировали.

Если вы думаете, что те Российские территории о которых указано выше, это все претензии, то вы ошибаетесь. Украина всерьез полагает, что Кубань тоже должна быть в их составе.


На какие территории еще претендует Украина, кроме Крыма, ДНР и ЛНР

Действительно в середине прошлого века, на Кубани говорили по Украински, причем это было закреплено на государственном уровне. Исторически многие Кубанские казаки, относили себя к Украинцам. Тот факт, что на территории Украины проживают миллионы Русских, никого конечно не волнует. Так же как и 150 тысяч Венгров обосновавшихся в Карпатах.

  • Территориальные споры с Румынией закончились совсем недавно в Гааге.

Похоже повезло только Венгрии и Словакии. Благодаря последним кстати, Украина экономит огромные деньги на реверсном газе, поэтому претензии точно будут не уместны, есть риск вообще остаться ни с чем.

Подписывайтесь на канал Зона-51


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь