Следующий полет туристического космоплана Virgin Galactic отложили из-за потенциального дефекта

0
188

У частной космической компании Virgin Galactic нашлась еще одна причина для беспокойства и переноса следующего полета суборбитального космоплана с туристами. Один из поставщиков оборудования сообщил о выявленном потенциальном дефекте в одном из исполнительных механизмов органов управления.

Космонавтика

# SpaceShipTwo

# Virgin Galactic

# космический туризм

# Космоплан

# США


SpaceShipTwo / ©Virgin Galactic

Как пишет интернет-издание SpaceNews, какой-либо конкретики пока мало. Представители компании сообщили, что идет всесторонняя проверка проблемных систем космоплана SpaceShipTwo. Подрядчик Virgin Galactic выявил потенциальный дефект, который может создать проблемы с эксплуатацией корабля. Есть ли реальная угроза безопасности — не уточняется.

Навряд ли ситуация по-настоящему серьезная, поскольку Virgin Galactic откладывает полет не далее чем на середину октября. Это лишь немного позже ранее обозначенных сроков старта миссии Unity 23 — «конца сентября или начала октября». Сейчас сотрудники компании британского миллиардера сэра Ричарда Брэнсона работают вместе с партнерами над определением способов устранения потенциального дефекта. Им необходимо решить, заменять проблемную деталь, внести модификации, либо вмешательство вовсе не требуется.

Компания отдельно отмечает, что эта неполадка никак не связана с инцидентом, из-за которого Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) инициировало расследование. Напомним, после успешного первого суборбитального полета SpaceShipTwo с туристами на борту появилась информация о том, что миссия не прошла идеально.

В компании не отрицают срабатывания сигнализации, но отмечают, что отклонение за пределы выделенного FAA воздушного пространства продолжалось не более 101 секунды и не представляло опасности. Причиной «паники» автоматики стали высотные ветры, а пилоты полностью контролировали ситуацию и приняли корректное решение.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь