Разработкой для военных США компактных ядерных двигателей малых космических аппаратов будут заниматься частные компании

0
80

Вчера271 прочитал512 просмотров публикацииУникальные посетители страницы271 прочитал до концаЭто 53% от открывших публикацию1 минута — среднее время чтения
© NASA / Marshall© NASA / Marshall

В начале сентября подразделение оборонных инноваций США (Defense Innovation Unit, DIU) объявило конкурс на закупку небольших ядерных двигателей для космических миссий за пределами околоземной орбиты.

Запрос военных можно назвать достаточно амбициозным:

«Требуются лёгкие, портативные и долговечные источники питания, которые могут поддерживать тягу двигателей и питание системы передачи данных на космических аппаратах малого и среднего размера»

Амбициозность заключается в том, что участники должны будут продемонстрировать «надёжные производственные, нормативные и лицензионные пути разработки прототипов в течение трёх – пяти лет и дальнейший путь к лётным испытаниям».

В ведомстве отметили, что применяемые сегодня двигатели и солнечные батареи не подходят для миссий за пределами околоземных орбит.

Подача заявок заканчивается 23 сентября, а в течение следующих 60-90 дней должны быть заключены контракты. В DIU отдельно подчеркнули, что эти работы не направлены на конкуренцию другим государственным программам, а скорее, наоборот, дополняют их.

Интересно будет посмотреть, смогут ли какие-либо частники оказать конкуренцию (простите, дополнить) разрабатываемым российскому ядерному буксиру и американскому ядерно-тепловому. Ждём Илонов Масков в энергетике.

1. Конкурс, объявленный DIU.

2. Российский космический ядерный буксир уже в 2030 году может отправить аппарат к Юпитеру.

3. Чем российский космический ядерный буксир отличается от американского ядерно-теплового?

4. Не мирный космос. Подготовка к космической войне идёт полным ходом. Видео-подкаст.

Чтобы не пропустить свежие подборки новостей, подписывайтесь на S&F, канал в Telegram и чат для дискуссий на научные темы.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь