По данным портала Работа.ру зарплаты IT-специалистов выросли до 20%

0
161

Изменения оценивались специалистами за последние 3 месяца. Всего было проанализировано 10 тысяч вакансий.

В частности, по сравнению с июнем 2021 года увеличились зарплаты на должностях:

Технического директора — 238 000 рублей в месяц — рост на 30%

Go-разработчика — 195 000 рублей в месяц — рост на 18%

Продакт-менеджера — 171 000 рублей — рост на 10%

Кроме того было отмечено, что сфера IT является самой быстрорастущей по сравнению с другими. Так, с января по август текущего года было опубликовано на 70% больше предложений о работе, чем за аналогичный период прошлого года. А общее число откликов на вакансии в августе 2021 выросло на 60% по сравнению с прошлым августом.

Во время пандемии спрос на IT-специалистов очень заметно увеличился, так как многие компании переходили в онлайн, оцифровывали бизнес и нуждались в профессионалах данной сферы. Одновременно вырос спрос на изучение IT-специальностей. Однако, конкуренция среди соискателей в отрасли остается довольно низкой — на рынке меньше высококвалифицированных специалистов, чем требуется. Благодаря этому растут показатели заработной платы.

Так, сегодня программист 1C может получать до 250 000 рублей в месяц при условии наличия высшего образования, опыта работы от 5 лет и грамотной речи. Соискатель должен знать платформы 1C, основные типовые конфигурации, управляемые формы и системы компоновки данных

Middle+ разработчик РНР может получать до 230 000 рублей в месяц; Senior Backend Developer — до 220 000; Lead/Senior Frontend разработчик в «СберАвто» от 200 000. Подробнее с требованиями к кандидатам на эти должности при такой приятной зарплате можно ознакомиться в материале на нашем сайте.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь