Обзор IT Weekly: Google откажется от Intel, Сбер строит ЦОД, GfK представила платформу на основе ИИ

0
179


Новости ИТ за неделюНовости ИТ за неделю

Сбер строит самый крупный ЦОД в России; Gartner предсказывает, что к 2023 году 70% корпоративных рабочих нагрузок будут развёрнуты в облаках; МегаФон снизил тарифы для всех российских студентов; компания Kyocera приняла в «клуб миллиардеров» «Марвел-Дистрибуцию». Об этих и других новостях в обзоре IT-WEEKLY.

✔ Сбер объявил о начале строительства крупнейшего ЦОДа в России. Его площадь составит более 55 000 м2. ЦОД будет состоять из 7 модулей, а в каждом из них сможет разместиться 500 19 дюймовых 48-юнитовых стоек. Энерговооруженность составит от 12 до 15 кВт на стойку.

✔ МегаФон снизил тарифы для всех российских студентов на 20%. Скидка действует на всю актуальную линейку #БезПереплат. Для подключения достаточно показать студенческий билет. Предложение актуально для всех абонентов оператора — действующих и новых. Акция действует с 3 сентября. По исследованиям компании, большинство студентов используют для голосовых звонков мессенджеры. Интернет-трафик у этой категории пользователей вырос в 3 раза за последние 2 года.

✔ Gartner предсказывает, что к 2023 году 70% корпоративных рабочих нагрузок будут развёрнуты в облаках. В первую очередь, это отразится на совместной и удалённой работе. Также это касается цифровых сервисов, которые призваны помочь сотрудникам, работающим в гибридном режиме. Gartner отмечает ускоренное внедрение облачных сервисов после пандемии настолько, что ожидает ежегодный годовой прирост на уровне 21,5%. В результате объем публичных облачных сервисов во всем мире должен вырасти с $387,7 миллиардов в 2021 до $805,5 миллиардов в 2025 году.

✔ Kyocera приняла в «клуб миллиардеров» «Марвел-Дистрибуцию». Это произошло на ежегодной партнерской конференции Kyocera, посвященной итогам 2020 года, где «Марвел-Дистрибуция» получила сразу несколько наград. В частности, был отмечен лучший рост продаж компании по сравнению с прошлым годом — он увеличился аж на 82%.

✔ Компания Softline начала выпуск серверов собственного производства под брендом Softline computers. Их составными элементами стали совместно разработанная с компанией «Рикор» материнская плата и несколько вариантов корпусов собственной разработки. Производство развернули в Московской области, в наукограде Фрязино. Серверы ориентированы на государственный сектор экономики и подходят для импортозамещения.

——

Более подробный обзор ждёт вас на нашем сайте🔻

IT World: технологии, бизнес, практика.

Инструменты для эффективного ведения бизнеса.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь