Leica Geosystems запускает два автономных продукта для лазерного сканирования

0
35

Компания Leica Geosystems выпустила два новых автономных аппаратных продукта: БПЛА оснащенный 3D-сканером и фотограмметрический прибор, которым оборудовали робота SPOT от Boston Dynamics.

Беспилотник называется BLK2FLY, и Leica Geosystems называет его «первым в мире полностью интегрированным автономным БПЛА с лидаром». Пользователю необходимо задать траекторию полета на планшете, и беспилотник взлетит, чтобы просканировать и снять размеры участка или здания. Это решение подходит для труднодоступных мест, таких как фасады и крыши, или для документирования состояния объекта после стихийного бедствия. Высокоточная съемка реальности имеет решающее значение для ряда отраслей, включая инспекцию трубопроводов, инфраструктуры и при строительстве объектов.

Второй продукт называется BLK ARC, и это, по сути, дополнительный лазерный датчик для роботизированных платформ. Используя датчик в паре с автономной платформой, такой как SPOT, пользователь может получить обзор опасных или труднодоступных мест, таких как водопады, угольные шахты, электростанции, мосты, съемочные площадки или места преступлений. Как только робот оказывается внутри, система зондирования обеспечивает точное сканирование местности. Созданный как датчик, не зависящий от платформы, BLK ARC будет работать и с другими подобными робототехническими носителями.

«BLK2FLY и BLK ARC иллюстрируют приверженность Hexagon к расширению возможностей автономного будущего с помощью умной цифровой реальности. Целенаправленно интегрированные системы датчиков и программного обеспечения предназначены для обеспечения автономной маневренности и скорости в любом рабочем процессе фотограмметрии, — говорит президент и генеральный директор Hexagon Ола Роллен. «Роботы, датчики и программное обеспечение работают вместе, динамически корректируя задачи и предлагая, казалось бы, безграничные возможности применения в бизнесе — от документации по строительству зданий до мониторинга и ситуационной осведомленности в удаленных или опасных средах, таких как шахты, заводские цеха, офшорные объекты, пожарные расследования и многое другое».

По некоторым оценкам, рынок инспекционной робототехники вырастет на $3,72 млрд в период с 2020 по 2024 год, что соответствует почти 19% годового темпа роста.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь