Показываю какое необычное озеро я увидел прямо с дороги

0
133

Вчера

Десять лет назад мне посчастливилось оказаться в Канаде. На вторые сутки после прилета, мы двигались по crowsnest hwy в сторону города Принстон. На дворе был жаркий июль, вокруг простирались стандартные Канадские пейзажи, и каково было мое удивление, когда прямо с шоссе я увидел невероятное озеро скромных размеров.

  • Я даже не ожидал посреди оживленной трассы увидеть, что-то подобное.

Но интереса стало еще больше, когда мы спустились с трассы и хотели подойти поближе. Оказалось, что озеро ограждено колючей проволокой и забором. Вокруг множество угрожающих знаков, что подходить к нему нельзя.

Времени было примерно восемь утра, но вокруг не было ни единого человека. Перелазить через забор, мы конечно не стали, а сделав несколько снимков на расстоянии двинули дальше.

Уже позже нам рассказали, что это озеро выкупили местные индейцы являющиеся коренным населением ближайших провинций, для них оно священное. Эти ребята настроены не очень дружелюбно к туристам и даже своим согражданам, которые так и хотят пробраться к озеру.

Здесь постоянно гоняют фотографов, которым хочется устроить фотосессию в такой локации, и выписывают штрафы. Видимо за озером все-таки следят. Возможно, мы этого просто не заметили.

Озеро так и называется Пятнистое (Споттед-Лейк) и является бессточным. Такой необычный вид, водоем приобретает только летом, когда львиная часть воды испаряется, и образуется вот такая пятнистая красота.

  • Кроме того, оно еще и целебное, благодаря полезным химическим элементам.

Эти пятна, самых разнообразных цветов и форм. В озере нет ни рыбы, ни водорослей. Здесь обитает только несколько микроорганизмов, а под дном много серы и грязи.

Весь секрет в перенасыщенности всевозможными минералами. Своеобразные островки (пятна), это и есть отложения тех самых минералов, по которым можно даже передвигаться (но как мы поняли это очень опасная затея).

  • Как нам потом объяснили, необходимо за месяц получить, предварительное разрешение. Если его нет, можно любоваться видами или с дороги, или со смотровой площадке, (до которой мы не дошли).

В озере большое содержание серебра и титана. Такой пейзаж ассоциируется с Марсом. Соль с минералами затвердевает и образует такую красоту. Более того, его химический состав схож с теми образцами, которые были найдены как раз на красной планете.

Говорят даже ученых, не очень охотно сюда пускают.

Ставьте лайки, и подписывайтесь на канал – Зона-51


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь