Tesla разрабатывает человекоподобного робота с ИИ

0
44

На Tesla AI Day Илон Маск представил концепт гуманоидного робота, который будет работать на основе искусственного интеллекта, встроенного в автономные автомобили Tesla.

Робот назван Tesla Bot, но каких-либо подробностей мало: на слайдах презентации говорилось, что Tesla Bot будет ростом примерно 1,77 м (5,8 футов), весом 57 кг (125 фунтов) и «дружелюбным».

Разъясняя, каким образом Tesla Bot будет дружелюбным, Маск сказал, что робот будет сконструирован таким образом, чтобы его могли «одолеть» люди. Ожидается, что робот сможет переносить 20 кг (45 фунтов), выполнять становую тягу 66 кг (145 фунтов) и иметь скорость движения 8 км/ч.

С точки зрения технических характеристик, голова Tesla Bot будет оснащена камерами автопилота, всего их будет восемь, которые уже используются автомобилями Tesla для распознавания окружающей среды. На голове также будет расположен экран для отображения информации.

«Робот не вызван производственными потребностями. Мы просто делаем детали, которые необходимы для полезного человекоподобного робота, поэтому, наверное, мы должны его сделать. А если мы этого не сделаем, то это сделает кто-то другой, поэтому, я думаю, мы должны сделать его и убедиться, что он безопасен», — сказал Маск во время презентации.

На одном из слайдов презентации Tesla Bot компания написала, что робот призван устранить «опасные, повторяющиеся, скучные задачи», в качестве примера Маск привел поход за продуктами.

Несмотря на то что робот был представлен на Tesla AI Day, Маск уточнил, что на данный момент он не функционирует, но ожидается, что прототип будет готов в следующем году.

Теги: гуманоид, ИИ, Tesla


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь