Нейростимулирующий имплантат для лечения гиперактивного мочевого пузыря от Neuspera Medical

0
136


Миниатюрное устройство нейромодуляции компании Neuspera Medical может занимать всего миллиметры пространства, но оно оказывает огромное влияние на сферу медицинских технологий.

Устройство имплантируется в организм для стимуляции нервов, связанных с хроническими заболеваниями, блокируя сигналы, которые могут привести к болезненным симптомам. Нейромодуляционная терапия управляется внешним беспроводным контроллером, который при ношении рядом с телом может передавать электромагнитные импульсы через кожу, жир, мышцы и кости для стимуляции указанных нервов.

Теперь система компании Neuspera получила серьезный вотум доверия в виде очередного транаша финансирования в размере 65 миллионов долларов. Это почти в три раза превышает объем финансирования компании за весь период ее существования. Основная часть финансирования будет направлена на текущие клинические испытания американского стартапа, изучающего способность системы нейромодуляции лечить ургентное недержание мочи, что является ее первым показанием к применению.

Для устранения симптомов гиперактивного мочевого пузыря приемное устройство имплантируется в нижнюю часть спины, рядом с крестцовым нервом. После имплантации внешний контроллер по беспроводной связи излучает электромагнитные волны на приемник, который, в свою очередь, посылает сигналы нервам и мозгу, чтобы помочь нормализовать функцию мочевого пузыря.

Система Neuspera разработана таким образом, чтобы помочь пациентам вернуться к нормальной деятельности как можно скорее после минимально инвазивной процедуры имплантации. Имплантат не только во много раз меньше, чем другие устройства нейромодуляции, но и контроллер программируется и управляется дистанционно пациентом и может работать незаметно в течение дня, находясь рядом с телом в специализированном нижнем белье.

Neuspera далеко не одинока в области технологий нейромодуляции для лечения долгосрочных заболеваний. Такие крупные игроки рынка медицинских технологий, как Abbott и Medtronic, уже представили устройства, стимулирующие нервную систему, чтобы уменьшить симптомы хронической боли и двигательных расстройств, таких как болезнь Паркинсона и эссенциальный тремор.

Совсем недавно американский регулятор отрасли здравоохранения (FDA) одобрил предложение стартапа NeuraLace, который полагается на внешнюю стимуляцию нервов для стимулирования периферических нервных клеток, которые связаны с облегчением боли, вместо того чтобы использовать имплантированное приемное устройство, как у системы Neuspera.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь