Роботизированный корсет измеряет подвижность шеи у пациентов с раком

0
101


Пациентам с раком головы и шеи часто требуется хирургическое удаление лимфатических узлов на шее. Хотя такая процедура необходима, это может вызвать боль и скованность, которые могут сохраняться в течение длительного времени после операции. Оценка подвижности шеи у таких пациентов была бы полезной, поскольку позволила бы врачам выявить недостатки в диапазоне движения и разработать соответствующие меры для их устранения.

Однако существующие методы для достижения этой цели являются несколько грубыми и не дают количественных данных, либо используют оборудование, которое нелегко переносить или просто использовать, что затрудняет рутинную клиническую оценку.

Американские ученые из Школы инженерных и прикладных наук Колумбийского университета разработали портативный роботизированный шейный корсет, который может измерять подвижность шеи у пациентов, прошедших лечение рака головы и шеи. Устройство использует напечатанные на 3D-принтере детали и простые датчики для измерения подвижности шеи и головы и может помочь врачам понять влияние хирургических вмешательств и разработать схему лечения для улучшения подвижности шеи. Устройство портативно и просто в использовании, что делает его более доступным для повседневного применения.

Информация о новой разработке была опубликована в журнале Wearable Technologies.

Новый корсет основан на аналогичной конструкции, которую исследователи использовали для измерения подвижности шеи у пациентов с боковым амиотрофическим склерозом. На данный момент команда протестировала новое устройство на пяти пациентах с раком и использовала его, наряду с измерениями электрической активности мышц шеи, для проверки подвижности шеи до и после операции по удалению лимфатических узлов на шее. 


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь