Цифровая проверка зрения позволяет пользователям удаленно обновлять рецепты на очки и контактные линзы

0
108


Производитель очков компания Warby Parker обновила свое приложение для цифровой проверки зрения и теперь позволяет пользователям с его помощью обновлять рецепт на очки или контактные линзы.

Компания уточнила, что цифровой тест не является комплексной проверкой зрения и не предназначен для замены визита к офтальмологу.

В новой версии теста, переименованной в Virtual Vision Test, пользователи должны ответить на вопросы о соответствии требованиям. Если пользователь подходит, ему будет предложено пройти пятиминутную проверку зрения, надев очки и читая буквы в специальной таблице на телефоне.

Затем результаты обследования рассматриваются врачом, и, если они соответствуют требованиям, врач может продлить рецепт. Warby Parker берет 15 долларов за осмотр — если рецепт будет продлен.

Пользователям потребуется iPhone 6 или выше и действующий рецепт на очки или контактные линзы. Компания заявила, что тест предназначен для взрослых людей без заболеваний глаз, которые хорошо видят со своим текущим рецептом.

Компания предлагает этот сервис как способ удаленного обновления рецептов. Предыдущие версии проверки зрения Warby Parker позволяли пользователям получать рецепты только на очки, теперь же эта услуга стала доступной и для контактных линз.

Warby Parker выпустила первую версию своего телемедицинского сервиса для глаз в 2017 году. В то время инструмент был ориентирован исключительно на рецептурные очки. Но компания периодически обновляет свою технологию. В 2019 году компания добавила в приложение функцию дополненной реальности, которая позволяет пользователям увидеть, как пара очков будет смотреться на их лице перед покупкой.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь