Почему такая гигантская территория, недоступна для изучения учеными

0
97

Вчера1,7 тыс. прочитали2 мин.1,9 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы1,7 тыс. прочитали до концаЭто 91% от открывших публикацию2 минуты — среднее время чтения

После мирового океана, пустыня Сахара является самым малоизученным объектом нашей планеты. Ее площадь составляет 9 миллионов квадратных километров. Но самые важные для археологов места находятся под строгим запретом, поскольку считается, что здесь небезопасно.

Страны, расположенные на территории Сахары являются государствами третьего мира, где царит разруха, малярия, и бесконечные вооруженные конфликты. Все это никак не может привлекать сюда туристов и ученых.

Есть мнение, что основные ключи к разгадке Сахары расположены в Ливии, именно за это страна и могла поплатиться. В конце прошлого века, еще процветающая Ливия пыталась реализовать проект – Великая рукотворная река. Это могло бы стать, самым грандиозным рукотворным сооружением человечества.

Если коротко, то Ливия пыталась соорудить собственный водовод и превратить пустыню в оазис. Возможно, при строительстве было обнаружено то, о чем нам знать не стоит.

Астронавты на МКС изучают Сахару больше, чем мы на Земле. Из иллюминатора МКС ее видно невооруженным глазом. Множественные спутники с орбиты Земли, направлены как раз на Сахару. Пустыню так же изучают в инфракрасном спектре.

Совсем недавно, были опубликованы сведения о древних городах и крепостях обнаруженных, на территории Ливии. Скрывать эти исторические факты и данные было невозможно, поскольку ученые уже давно по косвенным признакам их определили.

Изучение этих объектов прекратилось сразу же, когда началась революция в Ливии. Так же считается, что под песками Сахары были построены подземные каналы, по которым текла вода.

Еще одна тайна Сахары это ее глаза или кольца, диаметром более 50 километров. Внутри колец много застывшей лавы, и горных пород, которые больше нигде не встретишь на Земле. Официально утверждается, что это местная природная геологическая особенность.

Кольца Сахары расположены на территории Мавритании, это страна где и сегодня существует рабство. Как вы понимаете, такие перспективы не привлекают сюда ученых.

О найденной на территории Сахары пещере, на стенах которой изображены иероглифы человекоподобных существ, я вообще молчу. Эту пещеру кстати говоря, практически сразу законсервировали от лишних глаз.

Над Сахарой падало самое большое количество метеоритов, за всю историю Земли. Их останки обнаруживали в гробницах Фараонов, и продолжают находить сегодня по всей территории пустыни.

Более того, астрономы изучающие Марс, смогли доказать, что миллионы лет назад Сахара была цветущим садом, а по ее территории протекали тысячи рек. В Египте и вовсе были найдены останки древних китов, динозавров и даже Мегалодона, что свидетельствует, о когда-то существовавшем здесь океане.

О Сахаре можно говорить долго. Это огромное поле для изучения учеными, которых к сожалению сюда не пускают.

Ставьте палец вверх, и подписывайтесь на канал – Зона-51


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь