Посмотрите как Китай уничтожил 30 тысяч рек, всего за 40 лет

0
73

Сегодня818 прочитали1,5 мин.1 тыс. просмотр публикацииУникальные посетители страницы818 прочитали до концаЭто 76% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтения

Возможно, для кого-то из Вас это станет открытием, но в Китае действительно исчезло больше тридцати тысяч рек, разной протяженности. Если посмотреть карту Китая семидесятых годов прошлого века, то на ней отчетливо будет видно огромное количество рек. Куда же они подевались сегодня?

Экологи забили тревогу еще в конце девяностых, когда проблема вышла из под контроля. Но как мы видим, стало еще хуже. Процесс уничтожения водоемов происходил постепенно.

Непонятно лишь одно, на что эти ребята рассчитывали?

Китай у себя в стране устроил экологическую катастрофу, на глазах у всего мира. Это была цена за экономическое господство. Всем известно, что построение мощнейшей экономики, требовало огромных жертв, в том числе и человеческих. Экосистема страны и сегодня в Китае трещит по швам.

По предварительным оценкам ученых, к 2050 году, на территории Китая, будут полностью загрязнены грунтовые воды. Очевидно, что после такого удара, природа самостоятельно уже никогда не восстановится до прежнего уровня.

Китайские реки продолжают получать урон, например самые крупные из них Янцзы и Сунгари на последнем издыхании. В них уже погибла большая часть растительности и рыбы, а вода стала ядовитых цветов. Многие Китайские реки, текут и в нашу страну.

Китаю по-прежнему не хватает электроэнергии. Эта страна лидирует практически во всех сферах ее получения. Даже испытывая огромный дефицит питьевой воды, они продолжают строить новые ГЭС.

Экологическое законодательство в Китае очень лояльное, поэтому если ты бизнесмен, и готов работать на благо экономики своей страны, то без проблем можешь уничтожать водоемы. Заработаешь денег, воду купишь в другом месте, а кто из граждан менее предприимчивый останется не с чем.

Зная об этом, весь мир и мы в том числе, продолжаем закупать в Китае гигантскими партиями сельскохозяйственную продукцию, которая по мимо пестицидов и всевозможных вредных веществ, еще и растет на экологически нездоровых почвах, и поливается загрязненной водой.

Очень жаль, что мировое сообщество не применяет жесточайшие санкции к этим вредителям. Китай изрядно насолил всему миру своими действиями, почему это не пресечь не понятно. Но США уже делают в этом направлении определенные шаги. Дональд Трамп их изрядно потрепал, надеюсь, все будет продолжаться в том же духе.

Что делают власти Китая с данной проблемой сегодня? Думаете, одумались и пытаются исправить ошибки?

Нет, они заключают договора о поставках пресной воды у своих соседей, в том числе и у нас. Правительство Китая решило, раз собственные запасы подходят к концу, а средства на закуп воды в других странах имеются, необходимо загадить и соседние водоемы, предварительно истощив их.

Ну как вам такое отношение со стороны Китая?

Ставьте лайк, и расширяйте ваш кругозор знаний вместе с – Зона-51

Читайте наши публикации, и узнаете для себя много нового и полезного:

  • Хотите поплавать в Красном море? Прочитайте и все желание отпадет
  • Зачем в Чили построили самый большой бассейн на Земле. У них океан в 10 метрах от бассейна
  • Восхождение на Эверест это безумие, которое нужно немедленно запретить


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь