Технологические гиганты переводят сотрудников на гибридную работу

0
120

Пандемия изменила условия труда, отправив сотрудников Apple, Google, Facebook, Amazon и других Big Tech на удаленную работу. Однако компании советуют своим работникам вернуться в офис в ближайшие месяцы. Хотя бы на три дня в неделю.

В служебной записке, распространенной внутри компании на прошлой неделе глава Apple Тим Кук сказал, что к сентябрю работники должны быть в офисе не менее трех дней в неделю, указав среду и пятницу как дни, когда сотрудники могут работать удаленно. Этот план вызвал споры среди некоторых сотрудников, которые утверждают, что политика Apple «уже вынудила некоторых из наших коллег уволиться», пишет BBC.

В мае генеральный директор Google Сундар Пичаи написал, что компания перейдет на гибридную рабочую неделю, при которой большинство сотрудников «будут проводить примерно три дня в офисе и два дня там, где им работается лучше всего».

По его словам, эти изменения в итоге должны привести к тому, что большинство сотрудников будут находиться в офисе несколько дней в неделю, а примерно пятая часть будет работать удаленно на постоянной основе. «Поскольку рабочее время будет сосредоточено на совместной деятельности, ваши продуктовые области и функции помогут определить, в какие дни команды будут собираться в офисе. Также будут те, кому может потребоваться находиться на объекте более трех дней в неделю из-за характера работы», — сказал г-н Пичаи. Также он добавил: «Будущее — за гибкостью».

В то же время генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сообщил, что планирует оставить удаленную работу до середины 2022 года. Ранее он сказал, что половина из 60 000 сотрудников компании может работать из дома в течение десяти лет.

Ожидается, что офисы Facebook откроются на полную мощность в октябре, но сотрудники без разрешения на удаленную работу также как в Apple и Google должны будут работать в офисах три дня в неделю.

В ноябре 2020 года модераторы контента открыто обвинили Facebook в том, что их заставили вернуться на рабочие места. Однако компания возразила, что большинство из ее 15 000 глобальных обозревателей контента работают удаленно и смогут делать это на время пандемии.

На этой неделе другой техногигант – компания Amazon.com Inc заявила, что некоторым корпоративным сотрудникам будет предложена возможность вернуться в офис на три дня в неделю, а остальные два дня поработать удаленно, сообщает Reuters.

По словам Amazon, сотрудники поддержки, такие как инженеры по аппаратному обеспечению, будут продолжать работать на своих местах.

Amazon также предоставит сотрудникам возможность работать до четырех недель в году полностью удаленно.

В недавнем заявлении компании Spotify, говорится: «Наши сотрудники смогут работать полный рабочий день из дома, из офиса или в сочетании друг с другом. Определить сочетание домашнего и офисного режима работы — это решение, которое каждый сотрудник и его руководитель принимают вместе».

Профессор Гарвардской школы бизнеса и сторонник удаленной работы Притвирадж Чоудхури считает, что технологические компании уже давно находятся в авангарде удаленной работы.

«Первые участники и компании, которые примут это и построят организацию на основе модели удаленной работы, получат огромное преимущество в привлечении талантов», — говорит он.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь