Новый алгоритм моделирует скоростную езду по нетипичному для Земли инопланетному грунту

0
147

Новости

Новый алгоритм моделирует скоростную езду по нетипичному для Земли инопланетному грунту

Елизавета
Приставка

Новостной редактор

Ученые и инженеры из Массачусетского технологического института и Технологического института Джорджии разработали алгоритм, который моделирует высокоскоростное движение объектов произвольной формы, которые передвигаются по гранулированной почве, не похожей на земную.

В этой работе также есть прогнозирующее моделирование для внедорожных транспортных средств, которые находятся не на Земле. 

Кен Камрин, доцент кафедры машиностроения Массачусетского технологического института

Смоделировать передвижение по гранулированной почве нелегко, например, чтобы обработать один литр пляжного песка на ноутбуке, нужно потратить более недели. Ученыем важно понимать, какое воздействие будет оказывать песок на движущийся объект. 

В последние столетия появилась дисциплина террамеханика, которая прогнозирует работу локомотивов транспортных средств, в основном круглых колес и протекторов танков, в зернистых ландшафтах, таких как пустыни. 

Новая разработка инженеров и физиков из Массачусетского технологического института и Технологического института Джорджии позволяет почти в реальном времени моделировать движение колеса при движении по песчаной местности.

Их анализ континуума выявил расширенную формулу для сил сопротивления, действующих на быстро движущиеся объекты. В то время как статическая силовая реакция, которую демонстрирует гранулированная среда, уже известна как статическая RFT (теория резистивной силы). Однако расширенная формулировка DRFT включает два ключевых эффекта, зависящих от скорости при расчете силы на каждом небольшом участке поверхности объекта. 

Новая разработка, считают авторы, имеет решающее значение для планирования траектории и оптимального проектирования локомоторов для наземных, а также внеземных приложений, таких как марсоходы и луноходы. 


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь