Портативный электроэнцефалограф, способный за несколько минут диагностировать незаметные эпилептические приступы

0
65


Компания Ceribell добавила алгоритм мониторинга на основе искусственного интеллекта к своей ЭЭГ-системе и заключила партнерские соглашения с фармацевтическими компаниями и больницами для использования системы при испытаниях лекарств и лечении.

Недавно этот американский стартап получил очередной раунд инвестиций в размере 53 миллионов долларов США.

Новое финансирование поможет Ceribell расширить сферу применения существующей платформы, внедрив ее в еще большее количество отделений неотложной помощи, отделений интенсивной терапии и клинических испытаний, а также увеличить количество вариантов ее использования. Компания продолжит развивать свою технологию искусственного интеллекта в применении к ЭЭГ, которая в настоящее время используется для выявления неконвульсивных припадков, чтобы сделать систему жизнеспособным диагностическим инструментом для еще большего числа заболеваний.

Платформа Ceribell, которая была сертифицирована FDA в 2017 году, сочетает в себе регулируемое головное устройство с 10 электродами ЭЭГ и портативный монитор, который действует как «мозговой стетоскоп», отображая на своем экране показания активности мозга в режиме реального времени. Эти показания автоматически передаются с подключенного к облачной системе устройства на онлайн-портал, доступ к которому могут получить медицинские работники.

Платформа была разработана для обнаружения неврологических признаков припадков, которые не сопровождаются физическими движениями или другими немедленно идентифицируемыми симптомами. При этих известных как бессудорожные эпилептические приступы явлениях люди испытывают измененное психическое состояние, которое обычно можно определить только с помощью ЭЭГ.

С момента настройки системы до появления первых точек данных на мониторе Ceribell требуется менее 10 минут. Это позволяет быстро начать предоставлять врачам данные ЭЭГ, что значительно лучше, чем обычный процесс заказа и обработки традиционной ЭЭГ, занимающий несколько часов или даже дней.

С добавлением алгоритма машинного обучения Clarity подключенный монитор теперь также может мгновенно выдавать предупреждения при обнаружении ухудшения состояния, что позволяет еще быстрее лечить неконвульсивные припадки.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь