Baidu запускает первый в Китае платный сервис роботакси

0
23

Китайский технологический гигант Baidu запустил первую в стране коммерческую службу роботакси, беспилотные автомобили Apollo будут перевозить пассажиров в Shougang Park на западе Пекина без водителя на борту.

Запуск сервиса роботакси Baidu Apollo происходит после обширных испытаний автономных транспортных средств компании, которым в прошлом году было разрешено проводить испытания на дорогах Пекина без водителя на борту. Компания заявляет, что эти автомобили уже проехали более 10 млн км.

Пользователи смогут заказать поездку с помощью приложения для смартфона Apollo Go, а затем отсканировать QR-код, чтобы подтвердить свою личность, и сесть в машину. После чего требуется нажать кнопку «Начать поездку», но при этом транспортное средство трогается с места только тогда, когда двери закрыты и пристегнуты ремни безопасности.

Хотя на борту не будет водителей, обеспечивающих безопасность, операторы смогут удаленно получить доступ к автомобилю в случае возникновения чрезвычайной ситуации. По заявлению Baidu, роботакси будет транспортировать пользователей в спортивные залы, рабочие зоны, кафе и отели вокруг парка, который станет одним из мест проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

«Внедрение беспилотных сервисов — незаменимый этап для коммерциализации автономного вождения, — говорит Юнпэн Ван, вице-президент и генеральный менеджер по технологиям автономного вождения в Baidu. — Сегодня мы открываем для общественности услуги роботакси без водителя в Пекине, чего мы добились только после проведения бесчисленных масштабируемых тестов во многих городах в течение длительного периода времени».

Теги: Baidu, автономный транспорт


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь