Уверяю, что об этой реке вы даже не слышали, но она точно не оставит вас равнодушными

0
63

Вчера171 прочитал1,5 мин.229 просмотров публикацииУникальные посетители страницы171 прочитал до концаЭто 75% от открывших публикацию1,5 минута — среднее время чтения

Колумбийская река Каньо-Кристалес, словно из сказочной страны, она регулярно попадает в хит-парады самых красивых водоемов планеты. Жаль, что ее так мало задействуют, при съемках фильмов, ввиду своей труднодоступности.

Более того, про эту колумбийскую реку, многие из вас наверняка даже не слышали. При этом Каньо-Кристалес, является самой уникальной рекой в своем роде, ничего подобного на нашей планете, вы просто не встретите.

В переводе это кристальная река, которая способна менять свой цвет во все цвета радуги. Река является природоохранным объектом.

Туристов здесь очень мало, поскольку река расположена, в горной местности, и непроходимых джунглях, среди речной артерии Амазонки. Чтобы сюда добраться вам понадобится не один день, и опытные проводники.

Такому феномену, река обязана водорослям и мхам, которые обитают в ее русле, и больше не встречаются нигде в мире.

Так же стоит отметить, невероятную прозрачность Каньо-Кристалес, которая способна передать эффект водорослей во всей красе. Но воду из реки нельзя пить. В отличии от озера Ротомайревенуа, в этой реке можно легко искупаться и насладиться ее красотой в полной мере.

Река Каньо-Кристалес, является одной из самых прозрачных на Земле. По всей протяженности можно видеть дно, на десятки метров вглубь, даже в глубоких расщелинах. В самой реке не водится рыба, поскольку в воде не содержится никаких питательных веществ и минералов, что и делает реку прозрачной.

Протяженность реки, чуть более девяносто километров, а ширина и вовсе не превышает пятнадцати метров. Река имеет великолепный природный ландшафт, который не может не завораживать.

Водоросли переливаются всеми красками, в зависимости от времени года и интенсивности Солнечного освещений.

То есть в разный промежуток времени, получаются совершенно разнообразные оттенки, которые то и дело снимают фотографы. Цвета настолько яркие, что фото-фильтры практически не используются.

Река не глубокая, и в засушливый сезон изрядно пересыхает. Здесь нет никаких тайн, биологи пристально изучили этот водоем, и теперь им можно только любоваться.

Подписывайтесь на канал – Зона-51


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь