Был бы толк от Аляски, если бы она осталась в составе России

0
52

Сегодня

Даже сегодня, не утихают разговоры, на предмет продажи Аляски Американцам. Неужели, эта область на карте существенно бы изменила расклад сил сегодня и сделала бы наше население более состоятельными и уверенными в себе?

Несомненно, на территории Аляски располагаются серьезные природные ресурсы и богатства, одно золото чего только стоит. При этом и сама территория огромная. Аляска принадлежала нам примерно сто пятьдесят лет, то есть уже сегодня Американцы ею владеют больше нас, а именно 154 года.

В то время, Аляска была скорее обузой, о природных ресурсах никто и не знал, а разведкой не занимались. У России даже не было флота, для обороны Аляски, что делало ее оккупацию лишь делом времени. По итогу, Россия получила внушительную сумму за продажу территории.

Но на минуточку представим, что если бы эта сделка не состоялась, и Аляску бы у нас никто не отобрал, каких дивидендов мы бы смогли достичь?

Никаких — это совершенно очевидно, глядя на отдаленные Российские города, такие как: Воркута, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Магадан, Якутск. Да большая часть западных территорий России вообще пустует. Думаете, с Аляской было бы иначе? К сожалению, в поддержку данной теории, нет никаких весомых аргументов.

У России и сегодня природных ресурсов, в два раза больше, чем у той же Америки. Но этот факт нас никак не обнадеживает. С Аляской, было бы на 10% природных ресурсов больше, и толку? Крайне маловероятно, что у нас нашлись бы средства, начать добычу полезных ископаемых, на таком огромном расстоянии и в суровых условиях.

Того же золота у нас и без Аляски предостаточно.

При этом, Американцы даже удосужились сохранить историю., а именно старые названия Российских поселений, таких как: Николаевск, в котором даже сохранились русские названия улиц. Даже озера носят название – Русское. Вот такие плохие Американцы.

Так, что скорее с точностью до наоборот, Аляска бы требовала существенного финансирования, которого в нашей стране просто нет, или же его бы никто не выделил.

У нас великолепная природа и огромное поле для развития, на Камчатке, но даже местные жители не могут себе позволить воочию увидеть всю красоту края, где они живут, а это печально.

К сожалению, большинство нашего населения, привыкли думать: Чем у нас больше территорий, тем лучше. Зачем эти территории нужны и как их развивать, не важно. Пока мы и дальше будем продолжать так считать, ничего хорошего не выйдет.

Подписывайтесь на канал – Зона-51


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь