Garmin начал продажи новых часов Venu 2 с функционалом контроля здоровья

0
115


Компания Garmin выпустила новые смарт-часы Venu 2 с GPS, которые имеют возможность оценивать характеристики сна. Venu 2 дает пользователям конкретные сведения об их сне, в том числе о продолжительности легкого, глубокого и быстрого сна. Пользователи также могут просматривать информацию о содержании кислорода в крови и частоте дыхания во время сна.

Новые часы могут дать пользователям информацию о возрасте их тела, используя данные их хронологического возраста, активности, частоты сердечных сокращений в покое, индексе массы тела и проценте жира.

Кроме того, с помощью функции «Health Snapshot», которая регистрирует, записывает и предоставляет медицинскую статистику, пользователи могут просматривать данные о состоянии своего здоровья за определенный период времени. Эта функция позволяет записать 2-минутную сессию для определения основных показателей здоровья и составления отчета, которым можно поделиться с медиками.

Модели Venu 2, кроме упомянутого выше, имеют большой набор функций для круглосуточного наблюдения за здоровьем, включая частоту пульса (с настраиваемыми пользователями предупреждениями при высокой и низкой частоте пульса), содержание кислорода у себя в крови, уровень стресса и гидратации, показатели женского здоровья (отслеживание менструального цикла и наблюдение за беременностью). Функция наблюдения за энергией Body Battery показывает пользователям, насколько «заряжен» их организм; это может быть полезно для планирования тренировок, периодов отдыха и сна.

Часы ориентированы на фитнес и предоставляют пользователям более 25 спортивных приложений. Час продаются по цене 399 долларов.

Компания Garmin постоянно выпускает новые часы несколько раз в год. Уже в 2021 году компания представила часы Enduro с GPS, предназначенные для спортивных тренировок, и более компактный носимый прибор под названием Lily, который компания представила как продукт, «разработанный женщинами для женщин».

Однако, в отличие от других компаний, производящих носимые устройства, Garmin еще не интегрировала ЭКГ в свои продукты. В 2018 году компания Apple изменила правила игры в разработке носимых устройств, когда анонсировала алгоритм обнаружения фибрилляции предсердий и ЭКГ для своих часов Apple Watch Series 4. С тех пор и другие игроки этого рынка — Samsung, Withings и Fitbit — начали внедрять функции ЭКГ в свои «умные» часы.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь