Устройство для мониторинга травм головы в контактных видах спорта

0
148


Игрок в регби Боуэн, после того как его приятель несколько раза за год получил сотрясение мозга в игре, разработал устройство для отслеживания состояния здоровья мозга с помощью технологии компании HIT Impact, которая обнаруживает удары (g-force) и записывает степень воздействия в приложение. Этот его продукт, как ожидается, будет запущен в производство в течение ближайших двух месяцев.

Датчик HIT, который он разработал, может прикрепляться к любому шлему или головной повязке — универсальное соединение обеспечивает индикацию полученного удара в точный момент его возникновения и сообщает пользователю о том, когда был зарегистрирован значительный удар. Все данные регистрируются приложением, которое имеет 150-метровый диапазон действия. Приложение способно записывать данные одновременно с нескольких устройств — с помощью функции «Team Play» для таких видов спорта, как футбол и регби.

Оно отображает график, показывающий порог силы, установленный пользователем, и тяжести, с цветовой системой предупреждений и уведомлений, позволяющих тем, кто контролирует игру, своевременно проверить пользователя.

Удары в голову часто по разным причинам пропускаются во время игры и травмы могут оставаться незамеченными. Сенсор HIT помогает создать визуальный сигнал, когда в приложении регистрируется большая сила удара. В этом случае устройство начинает мигать красным цветом, а уведомление от приложения подчеркивает четкую интерпретацию приложенной силы.

Система не выдает диагноза сотрясения мозга при полученном воздействии, но является инструментом, помогающим пользователю понять силу воздействия и принимать меры предосторожности.

В настоящее время разработчик пытается найти финансирование на краудсорсинговом ресурсе Kickstarter, и уже собрал почти $9000 при целевой сумме в $63 000 .


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь