Smartpatient вместе с Novartis разрабатывает приложение для пациентов с влажной формой возрастной макулярной дистрофии

0
135


Фармацевтическая фирма Novartis в партнерстве с немецкой компанией Smartpatient запускает новую функцию для приложения MyTherapy для пациентов с влажной формой возрастной макулярной дистрофии (ВМД). Новая функция под названием See What’s Next предназначена для того, чтобы побудить людей, живущих с этим заболеванием, улучшить соблюдение режима лечения, что крайне важно для снижения риска полной потери зрения.

По словам главного исполнительного директора компании Smartpatient Себастьяна Гаеде,

Несоблюдение плана лечения является проблемой для большинства заболеваний, но лишь в немногих случаях последствия являются такими же прямыми и тяжелыми, как при влажной форме ВМД.

Пациенты могут использовать персонализированное приложение, которое покажет им инструменты, наиболее подходящие для их нужд. Доступ к системе пациентам предоставляют лечащие врачи-офтальмологи.

В Novartis решили обратиться к компании Smartpatient, когда заметили закономерность в том, что очень часто пациенты получают одну или две инъекции препарата Beovu, предназначенного для предотвращения разрастания микрососудистой системы в эндотелии сетчатки, но затем не возвращаются для продолжения терапии.

От влажной формы ВМД страдают миллионы человек по всему миру, и он является основной причиной слепоты у людей старше 65 лет в США, Европе, Австралии и Азии. Она развивается, когда аномальные кровеносные сосуды врастают в макулу* глаза. Эти сосуды пропускают кровь или жидкость, что приводит к рубцеванию макулы и быстрой потере центрального зрения.

В настоящее время функция See What’s Next доступна в Италии и Испании, а также на других рынках.

*  Макула (желтое пятно) — важный участок сетчатки глаза, которое определяет остроту зрения. Диаметр пятна составляет 5-5,5 мм, оно отличается по цвету от окружающих тканей, поскольку здесь более интенсивно окрашен подлежащий пигментный эпителий.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь