Новые цели в Яндекс.Метрике – «Клик по кнопке» и не только

0
146

Пользователям популярной системы веб-аналитики Яндекс.Метрика стал доступен новый тип цели – «Клик по кнопке».

С его помощью можно будет максимально быстро добавить цель Яндекс.Метрики к любому кликабельному элементу сайта, не прибегая к помощи разработчиков.

В частности, с помощью цели нового типа можно будет отслеживать клики по кнопке «Подписаться» или «Зарегистрироваться», запуск калькулятора, клики по выпадающему меню с подробными описаниями, а также любые другие действия, для выполнения которых, так или иначе, необходим клик.

Важнейшей особенностью нынешнего нововведения является то, что теперь любой пользователь системы веб-аналитики Яндекс.Метрика сможет самостоятельно добавить цель «Клик по кнопке» и она начнет работать сразу после создания.

Более подробная информация о том, как можно использовать новую цель «Клик по кнопке» доступна здесь.

Кроме того некоторое время назад в системе веб-аналитики Яндекс.Метрика стали доступны отдельные цели на скачивание файла и поиск по сайту.

Цель на скачивание файла будет особенно полезна для тех, у кого на сайте есть прайс-лист или описание тарифов, доступное для скачивания. Соответствующая цель позволит четко выделить наиболее заинтересованную аудиторию.

В свою очередь цель «Поиск по сайту» позволит анализировать поведение пользователей на сайте. В частности, с ее помощью можно будет оценить, насколько активно посетители сайта пользуются поиском и как именно поиск по сайту влияет на получаемые конверсии.

В заключение стоит напомнить о том, что в конце прошлого месяца код, используемый системой веб-аналитики Яндекс.Метрика, был усовершенствован таким образом, чтобы оказывать лишь минимальное влияние на работу сайта.

Как утверждают официальные представители сервиса, код Яндекс.Метрики стал ощутимо быстрее работать даже на самых «тяжелых» и сложных сайтах. Существенное ускорение работы счетчика от Яндекс.Метрики заметно даже в том случае если к нему подключены такие дополнительные возможности как «Вебвизор», «Электронная коммерция», «Контентная аналитика» и многие другие.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь