OnRobot представляет новый электромагнитный захват MG10

0
47

Генеральный директор OnRobot Энрико Крог Иверсен рассказал о серии предстоящих анонсов продуктов в подкасте The Robot Report на прошлой неделе. Компания выпустила первый из этих продуктов — электромагнитный захват MG10. Он предназначен для обработки материалов, сборки и обслуживания машин в производственной, автомобильной и аэрокосмической сферах.

Компания указывает, что MG10 совместим со всеми основными брендами роботов, включая ABB, Doosan, Fanuc, KUKA, Universal Robots (UR) и Yaskawa. MG10 имеет программируемое управление усилием и встроенный датчик приближения, который может определять наличие детали, а также то, была ли деталь подобрана или нет.

В OnRobot сказали, что MG10 идеально подходит для деталей нестандартной формы и больших плоских металлических листов. MG10 не должен оставлять следов и может работать с перфорированными, абразивными или пыльными деталями. По словам OnRobot, в случае потери питания MG10 сохранит магнитную силу и не уронит заготовку.

Что касается полезной нагрузки, с которой MG10 может справиться, OnRobot сказал, что она зависит от ориентации и различных свойств пальцев захвата и заготовки. Компания OnRobot сообщила, что предлагаемая максимальная полезная нагрузка заготовки из чистой стали, взятой пальцами без подкладок, составляет 10 кг. Заготовка того же типа, взятая пальцами с поставляемыми защитными накладками, может весть 3 кг.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь