Самая высокая гора на Земле, и это далеко не Эверест

0
91

Многие люди на нашей планете ошибочно полагают, что самая высокая гора на Земле это Эверест, высота которой почти девять тысяч метров. Каждый профессиональный альпинист, считает своим долгом покорить именно ее.

На самом деле, спящий вулкан на Гавайях – Мауна-Кеа гораздо выше, чем Гималайская вершина. Эта возвышенность, не приобрела такой популярности как Эверест, поскольку большая ее часть находится под водой.

По подсчетам ученых, полная высота Мауна-Кеа, составляет более десяти тысяч метров, что значительно выше Эвереста.

На острове Гавайи мы можем видеть лишь саму возвышенность, которая от земли, возвышается на высот четырех тысячах километрах. Учитывая, что большая часть горы скрыта под водой, альпинисты не считают ее по-настоящему высокой, хотя на самом деле это заблуждение. На вершине достаточная активная солнечная радиация и сильный ветер.

Возраст этой горы более миллиона лет. Считается, что этот вулкан является потухшим. Последнее его извержение происходило, более четырех тысяч лет назад. Так, что Эверест только визуально кажется самым высоким.

Именно Мауна-Кеа, самая высокая гора на планете Земля. Хотя в Солнечной системе, есть горы которые гораздо выше, например гора Олимп на Марсе, высота которой составляет более двадцати шести тысяч километров. Она уж точно не покорилась бы ни одному альпинисту, по объективным причинам.

Гора Мауна-Кеа, действительно впечатляет, ведь в тропическом климате Гавайев где зелень просто режет глаз, выделяется только один заснеженный объект, это как раз возвышенность вулкана.

Вблизи горы великолепная флора и фауна, здесь растут множество растений, которые не встречаются больше нигде в мире.

Следующий аспект, который удовлетворяет потребность астрономов, это расположение вулкана на экваторе, откуда удобнее всего наблюдать за звездным небом. В связи с чем, астрономическая обсерватория расположилась не на Эвересте, а на Гавайях.

Здесь самые идеальные на Земле условия для астрономов, поскольку облачность исключена, ввиду географической особенности.

На Мауна-Кеа сосредоточено множество телескопов, которые каждый месяц делают немало открытий. Именно с этих телескопов, астрономы пытаются отыскать девятую планету в нашей системе, каждую ночь всматриваясь в звездное небо.

Именно с вершины Мауна-Кеа, можно наблюдать самое большое количество звезд на небе. Здесь самое красивое звездное небо.

Ставьте лайки и не забудьте подписаться на канал – Зона-51


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь