Прототип корабля Илона Маска снова взорвался. Но Американцы вновь это преподносят как успех

0
100

Очередные испытания прототипа Starship , были признаны успешными. В этот раз Илону Маску и компании удалось, наконец-то посадить прототип корабля.

В очередной раз автоматика показала свою надежность. Прямо перед стартом, полет был отложен на несколько часов, поскольку было получено предупреждение об ошибке, и инженерам Space X спешно пришлось ее устранять.

Через несколько секунд после старта, шлейф дыма из двигателей Raptor, во время полета указывал, что не все гладко. Сами двигатели отключались поэтапно, пока прототип корабля набирал высоту. Все этапы взлета прошли штатно. После того, как прототип выполнил аэродинамические маневры и приступил к снижению, начался самый ответственный момент.

Двигатели Raptor стали включаться и сработали как часы. Были включены три двигателя, которые приступили к торможению и стабилизации прототипа. В итоге успешная посадка, но только на одном включенном двигателе.

Выпустив все посадочные опоры, прототип осуществил жесткую посадку, что в последствии привело к взрыву. Скорость на касании с землей была слишком большой. Продольные нагрузки оказались не расчетными. Судя по всему, трещина в корпусе уже была, когда прототип приступил к снижению.

Инженеры еще до начала этой миссии понимали, что одного двигателя не достаточно, но необходимо было выяснить, как поведет себя техника в таких условиях.

Взрыв прототипа, через несколько минут после посадки, конечно стал разочарованием. В настоящее время Space X, воздерживаются от официальных комментариев, и проводят внутреннее выяснение обстоятельств произошедшего.

Как бы там ни было, испытания были признаны успешными.

Очевидно, что тяги при посадки не хватило, хоть Илон Маск по-прежнему уверен, что и одного посадочного двигателя достаточно. Жесткая посадка, деформировала топливные баки, и двигательный отсек, а автоматическая система пожаротушения не сработала должным образом.

Но взрыв произошел только через несколько минут, что свидетельствует о великолепной жесткости корпуса, и больших перспективах. Нужно правильно распределять нагрузки, внести коррективы в двигатели, изменить конструктив посадочных опор, электронные системы, и многое другое.

Посадочные опоры нуждаются в существенной доработке, это понимают все. Посадка на Луне или Марсе, будет еще более сложной, поскольку поверхность для этого будет не подготовлена.

К сожалению, пока прототип не способен выдерживать необходимое давление в баках. Ударная нагрузка корабля еще не раз будет изменена. Для этого и необходимо множественные испытания.

Так же не стоит забывать, что не было торможения с первой космической скоростью как это происходит при сходе с орбиты, прототип не проходил плотные слои атмосферы, там совершенно иные нагрузки, которые так же предстоит опробовать.

Материал из которого будет выполнен корабль, это высоко легированная сталь толщина которой, два миллиметра. При этом покрытая жаропрочным материалом. Такая конструкция способна выдерживать температуру в тысячи градусов С.

Команда Илона Маска, уже приступила к строительству следующих прототипов кораблей. Очевидно, что их понадобится еще очень много.

Ставьте лайки, и подписывайтесь на канал – Зона-51


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь