Марсоход «Perseverance» совершил первую поездку по поверхности Красной планеты

0
91

Поездка, занявшая около 33 минут, происходила в несколько этапов.



В ходе комплекса тестовых испытаний, включающих проверку и калибровку систем марсохода NASA «Perseverance», 4 марта ровер совершил свою первую поездку по поверхности Красной планеты, пройдя 6,5 метра. Ожидается, что после начала научной миссии он будет преодолевать до 200 метров за сеанс.

«Это было наше первое испытание мобильности «Perseverance». Шестиколесная система ровера отреагировала на команды великолепно. Теперь мы уверены, что она готова к работе и в течение следующих двух лет сможет доставлять марсоход туда, куда того потребует наука», – рассказала команда управления миссией в Лаборатории реактивного движения NASA.

Снимок, полученный марсоходом NASA «Perseverance» во время его первой поездки по поверхности Красной планеты. Credit: NASA/JPL-Caltech

Поездка, занявшая около 33 минут, происходила поэтапно: сначала марсоход продвинулся вперед на 4 метра, затем развернулся налево на 150 градусов и откатился назад на 2,5 метра на свое новое место временной стоянки.

Миссия NASA «Mars 2020», частью которой являются марсоход «Perseverance» и дрон «Ingenuity», представляет собой долгосрочный проект по роботизированному исследованию Красной планеты. В первую очередь она направлена на поиск следов прошлой жизни на Марсе. Помимо астробиологических вопросов миссия также призвана протестировать технологии, успех которых проложит путь к высадке людей на Красной планете. Например, будет проведено испытание метода получения кислорода из марсианской атмосферы.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь