Устройство, помогающее защитить мозг спортсменов от травм

0
144


Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило к продаже новый тип устройств, которые спортсмены в возрасте 13 лет и старше могут носить на шее, чтобы защититься от травм головного мозга, вызванных обычно легкими, но многократными ударами во время занятий спортом.

Q-Collar, разработанный Q30 Innovations, не заменяет шлемы или плечевые подушки, а просто немного сжимает вены шеи, увеличивая количество крови вокруг головного мозга. Это помогает амортизировать его внутри черепа от ударов, которых может быть недостаточно, чтобы вызвать сотрясение мозга, но последствия от которых со временем могут накапливаться.

Травматические травмы головного мозга могут произойти, когда при сильном ударе мозг смещается и двигается внутри головы, при этом основной причиной являются столкновения во время занятий спортом. 

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают об увеличении числа соответствующих посещений отделений неотложной помощи, госпитализации и смертности, в то время как Национальный институт неврологических расстройств и инсульта оценивает, что каждый год в США происходит от 1,6 до 3,8 миллионов травм головного мозга, связанных со спортом и отдыхом. 

В клиническом исследовании Q-Collar использовался игроками школьных футбольных команд в течение сезона. Среди учеников в возрасте 13 лет и старше 139 носили устройство, а 145 — нет, в то время как все они носили акселерометр, который измерял силу каждого удара во время игры. Каждый участник также делал МРТ до и после сезона. 

Исследователи обнаружили значительные изменения в глубоких тканях белого вещества мозга, которые помогают передавать нервные сигналы через тело. Эти изменения были обнаружены у 73% игроков, которые не носили Q-Collar, в то время как у учеников, которые носили устройство, наблюдалась обратная картина — у 77% из них не обнаружили никаких существенных изменений.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь