Система глубокой стимуляции мозга Vercise Genius для лечения болезни Паркинсона

0
42


Компания Boston Scientific получила разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на использование ее системы глубокой стимуляции мозга (Deep Brain Stimulation, DBS). Это четвертое поколение DBS-устройств компании, которые разработаны с целью увеличения срока службы аккумулятора, улучшения целенаправленности для уменьшения симптомов, а также упрощения программирования и управления.

Имплантируемые устройства Vercise Genus выпускаются в перезаряжаемых и неперезаряжаемых вариантах, и все они безопасны для использования внутри МРТ-сканеров при соблюдении определенных мер предосторожности. Имплантаты используют электроды Cartesia компании Boston Scientific для передачи электрических импульсов в мозг. Компания сотрудничает с Brainlab, чтобы предоставить врачам мощные возможности визуализации при имплантации проводов для достижения их оптимального расположения внутри субталамического ядра* или бледного шара**. Подключение по Bluetooth обеспечивает беспроводную связь для программирования генераторов импульсов и изменения их настроек после имплантации.

Новые устройства отличаются сроком службы батареи не менее 15 лет и оптимальным контролем симптомов, доставляя нужную дозу стимуляции именно туда, где она необходима. Они, в первую очередь, предназначены для пациентов, которые не могут быть кандидатами на перезаряжаемую систему.

Согласно Boston Scientific, система Vercise Genus предназначена «для использования при двусторонней стимуляции субталамического ядра в качестве адъюнктивной терапии для снижения некоторых симптомов болезни Паркинсона, которая реагирует на леводопу*** и не поддается адекватному контролю с помощью медикаментов. Эта система также показана для использования с целью билатеральной стимуляции внутреннего бледного шара в качестве дополнительной терапии для снижения некоторых симптомов прогрессирующей болезни Паркинсона, реагирующей на леводопу и не поддающейся адекватному контролю с помощью медикаментов.

* Субталамический ядро — это небольшое ядро в форме линзы в головном мозге, где оно с функциональной точки зрения является частью системы базальных ганглиев. С точки зрения анатомии, это основная часть подталамуса.

** Бледный шар (или глобус паллидус) — парная структура переднего мозга, относящаяся к базальным ядрам, часть чечевицеобразного ядра, вентромедиальная часть полосатого тела. Подразделяется на латеральную и медиальную части.

*** Леводопа — лекарственное, противопаркинсоническое средство.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь