Съездил на Байконур и обалдел от кошмара в котором там живут люди

0
92

Что значит посетить сегодня "великолепный" Байконур. Да многие скажут, это же не Россия, чего удивляться. Мы просто используем космодром, на территории Казахстана. Но вы окажитесь в корне не правы.

Наша страна до 2050 года, взяла в аренду как космодром, так и сам город. В городе работает Российская и Казахстанская полиция, даже его руководство назначается совместно президентами обоих государств.

Некогда самое настоящее достояние Советского Союза, сегодня превратилось в полную разруху.

Все дело рук Роскосмоса. Это одна и та же организация, которая работала и тогда и работает сегодня. Благодаря этой компании сегодняшний Байконур практически уничтожен. Можно смело говорить, что это все благодаря нам. Сколько угодно поливайте грязью загнивающий запад, но такого беспредела, вы там не увидите.

Логично бы было ожидать, что раз вы столько лет использовали этот космодром, то в любой развитой стране мира, в первую очередь заставят заботится о населении, которое проживает на данной территории. Но до людей никому никогда не было дела. Люди брошены на произвол судьбы.

Если в советское время, городом занимались, то сегодня он скорее обуза.

Мы же так любим восторгаться патриотизмом, и говорить про русские города и народ. Так вот Байконур как раз, самый настоящий русский город. В самом Байконуре, время остановилось не в девяностые, а в середине прошлого века. Жители вынуждены мириться с безысходностью и бедностью.

Сам город как и космодром, можно сказать целиком и полностью выживает. Никакой человеческой инфраструктуры, никакого строительства новых объектов.

Такое ощущение, что город давно забыт и заброшен. Но учитывая, что Байконур это город Федерального значения РФ, ему не уделяется такого же внимания, как скажем Севастополю. Но в Севастополь, даже при Украине вкладывались средства.

Да, что там город, мы даже космодрому внимания не уделяем. Практически все объекты на его территории являются аварийными и неудовлетворительными. Это по телевизору показывают, что все красиво запускают ракеты, но то что происходит вокруг никто не расскажет.

Байконур является закрытым городом, и попасть туда можно строго по пропускам. Но даже это не останавливает многочисленных сталкеров. Сам же забор, которым обнесен город, давно сгнил и разваливается. Кругом одна разруха и степь.

Самое обидное, что в космонавтику вкладываются миллионы долларов. Неужели так сложно позаботиться о небольшом количестве людей, которые проживают на этой территории.

В Байконуре и сегодня проживает около ста тысяч человек, а есть еще ближайшие поселки и частный сектор, жителям которых в прямом смысле этого слова падают останки ракет прямо во двор. О пропитанной останками ядовитых веществ землю, от отходов космической промышленности я уже молчу.

На фотографии ниже, одно из немногих уцелевших сооружений. Именно от сюда, космонавты отправляются в космос.

Вот он прогресс и современные технологии.

Единственное, о чем мечтают многие жители города Байконур, как можно скорее из него уехать. Но к сожалению, такой возможности большинству из них никогда не представится, поскольку зарплаты в городе крошечные, и на них не разгуляешься.

Вот так наша космическая держава заботится о своих людях. Хотели бы, что бы и о вас, и о вашем городе заботились так же?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал – Зона-51


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь