Почему не стоит идти в непроходимый лес Бвинди

0
80

Уганда — Африканское государство, в котором расположен, так называемый непроходимый лес Бвинди. Это национальный парк и заповедник, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Помимо того, что этот лес непроходим, так он еще и труднодоступен.

Что бы в него попасть, нужно несколько часов ехать на машине, по ужасным, не менее проходимым чем лес, грунтовым дорогам.

Лес Бвинди, отчетливо виден из космоса, это одна из самых густых и ярких точек нашей планеты, что делает лес чрезвычайно отличимым. Площадь леса, около трехсот пятидесяти квадратных километров.

Многочисленные исследователи, не спешат его изучать. В этом лесу богатая биосистема, и сосредоточено огромное количество всевозможных животных.

На всей территории леса большая влажность, и очень часто идут дожди. В лесу берут истоки множественные реки. В лесу находятся различные деревья и растения, которые не встречаются больше нигде в мире.

В лесу есть чего бояться, но пожалуй самая главная опасность, которую таит в себе Бвинди для человека, это горные гориллы, которых здесь обитает ровно половина всей Земной популяции. Это пожалуй самый опасный для человека вид приматов.

Горные гориллы занесены в красную книгу, потому что именно человек их начал истреблять около века назад. Это обстоятельство, конечно оставило плохой отпечаток в жизни приматов. На человека они точно теперь смотрят ни как на своего друга и товарища.

Хоть приматы и являются млекопитающими, по своим габаритам, они значительно превосходят человека, а их мышцы гораздо сильнее. Гориллы живут группами, их всегда много, и большинство встречались с браконьерами. В связи с чем, в дикой природе с ними неподготовленному человеку лучше не пересекаться.

Именно по этому, для посещения туристу леса Бвинди, необходимо получить разрешение, потратить огромную сумму денег на посещение парка, и выделить себе специального гида и рейнджера, без которых в лес идти запрещено.

Так, что каким бы красивым не был этот лес, посещать его не рекомендуется, а про встречи с многочисленными крокодилами там я лучше промолчу.

Ставьте лайки и не забудьте подписаться на канал – Зона-51


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь