Парашют марсохода NASA содержал скрытое послание, но это не все его секреты. Попробуем разгадать?

0
41

В NASA решили следовать тренду оставлять пасхалки в своих проектах, которые способны рассмотреть самые внимательные.

Те, кто смотрел трансляцию, заметили, что парашют Перси имел необычное расположение красных и белых шевронов.

Как выяснилось позже, этот паттерн был вовсе не случайным, представляя собой скрытый код. Уже через шесть часов после посадки марсохода, в Twitter появилось первое сообщение, в котором говорилось, что код скрывает послание: «Dare Mighty Things» (Решайся на великие дела).

Эта фраза уже много лет используется в качестве слогана Лабораторией реактивного движения NASA (JPL), взятого из речи, который взят из речи Теодора Рузвельта, произнесённой в 1899 году:

«…Гораздо лучше решаться на великие дела (Far better it is to dare mighty things), одерживать славные победы, хотя бы и омрачённые неудачей, чем становиться в один ряд с теми бедными духом, которые не слишком радуются и не слишком страдают, потому что живут в серых сумерках, не знающих ни победы, ни поражения…»

Первым решение опубликовал в Twitter студент, изучающий IT. Вместе с отцом они догадались, что расположение лоскутов кодирует 10-ти битный код.

Интересно, найдутся ли среди читателей те, кто сможет этот код разгадать и объяснить?

На Перси ещё закреплена вот такая табличка:

Разгадка этого послания уже есть в сети, но предлагаю, опять же, попробовать вам самим это сделать, рассказав в комментариях, получилось ли.

Это не все пасхалки, которые спрятаны на марсоходе. Может попробуем найти? О каких ещё вы знаете? Кстати, кто-нибудь отправил своё имя на Красную планету вместе с Перси (я делал об этом пост)?

Подписывайтесь на S&F, канал в Telegram и чат для дискуссий на научные темы.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь