Система обнаружения коронавирусов в воздухе помещений успешно прошла испытания

0
81


Британская компания Smiths Detection объявила об успехе испытаний системы BioFlash Biological Identifier — нового устройства, предназначенного для обнаружения вируса, вызывающего болезнь КОВИД-19, находящегося в воздушно-капельном состоянии. Это было подтверждено в ходе испытаний, проведенных Медицинским научно-исследовательским институтом инфекционных болезней армии США (USAMRIID) в Форт-Детрике, штат Мэриленд.

Биосенсор SARS-CoV-2 CANARY, используемый в устройстве BioFlash, обнаружил и идентифицировал присутствие низких уровней живого SARS-CoV-2 в аэрозольном состоянии в зоне изоляции 3-го уровня биобезопасности.

Технология CANARY представляет собой клеточный биосенсор. Используя запатентованные методы сбора аэрозолей, BioFlash Biological Identifier может обеспечить быструю идентификацию с высокой чувствительностью и специфичностью биологически опасных агентов, включая вирусы, токсины и бактерии.

Согласно данным, представленным компанией-разработчиком: 

  • Тест института USAMRIID подтвердил обнаружение до 6000 инфекционных частиц вируса SARS-CoV-2, переносимых по воздуху, в контролируемой среде.
  • 6000 частиц представляют собой очень низкую концентрацию, поскольку при одном чихе инфицированного человека в воздух выбрасывается порядка миллиона подобных частиц. 
  • Результаты теста определяют вирус КОВИД-19, точно отличая его от вируса гриппа и ближневосточного респираторного синдрома (МЕРС).

В настоящее время проводятся дополнительные испытания с целью подкрепления данных об эффективности и определения стратегий для использования в помещениях. Компания не предоставляет никакой информации о прогнозируемых затратах или ожидаемом сроке выпуска устройства на рынок, но это обнадеживающие новости для тех из нас, кто хочет вернуться в обычную жизнь, в офисы и в путешествия.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь