Приватбанк, проиграв суд о кредите, начал угрожать ребенку родственника должника (документы)

0
53

«Приватбанк» проиграл суд по кредиту и начал угрожать родственнику «должника» и его несовершеннолетнему ребенку. Об этом свидетельствуют приведенные ниже документы с решением суда, отказ реагировать на жалобу в вымогательстве и скриншоты из личной переписки пострадавшего с банкирами.

Началась эта резонансная история с опубликованной претензией на Minfin.com.ua (текст в оригинале) и нашей статьи на этот счет, в которой редакция Prostomob предложила заявителю прислушаться к рекомендациям НБУ и обратиться к регулятору с жалобой на вымогательства со стороны «Приватбанка».

Вчера вечером автор вышеупомянутой претензии связался с нами и привел скриншоты переписки со службой поддержки «Приватбанка». Общение происходило в «личке» на Minfin.com.ua. В этой увлекательной беседе прекрасно всё.

Во-первых, сотрудники «Приватбанка» признали факт угрозы жизни и здоровью малолетнего ребенку человека, который не брал кредит и не выступал поручителем по нему.

Во вторых, мужчина поймал сотрудников «Приватбанка» на откровенной лжи о том, что у них не было контактов должника (сначала  приватовцы заявили «про втрату зв’язку з клієнтом», а буквально в следующем сообщении признались, что номер должника у них «зафіксований»).

Относительно угроз коллекторов несовершеннолетнему ребенку, по словам сотрудников «Приватбанка», «були надані пояснення». В ответ мужчина заявил, что «объяснения смехотворные, это вам любой начинающий студент юрфака расскажет» и потребовал гарантий прекращения телефонного террора со стороны коллекторов «Приватбанка» (см. скриншоты личной переписки).


Ответа по поводу угроз, подлога и шантажа мужчина ждет почти сутки. Обычно расторопные приватовцы, видимо, собираются с мыслями. Но и это еще не всё. Возмущенный наглостью «Приватбанка» пользователь решил поискать информацию о том, какой именно кредит и на какую сумму был выдан его брату. Для этого мужчина ввел в поисковике фразу «Єдиний реєтр судових рішень» с целью поискать решение суда о задолженности его родственника. Введя ФИО брата, пользователь обнаружил, что «Приватбанк» подавал в суд на его родственника, однако не смог предоставить документы, которые бы подтверждали наличие задолженности.

В сделанных мужчиной скриншотах указан номер дела, дата вынесения «ухвали», фамилия судьи и причина отказа в принятии иска от «Приватбанка».

Из всего перечисленного можно сделать следующий вывод: проиграв дело в суде, «Приватбанк» начал травлю родственников должника, не гнушаясь при этом угрожать жизни и здоровью несовершеннолетнего ребенка добропорядочного гражданина, который не брал кредит и не выступал поручителем по нему.

Неоднократные обращения мужчины к приватовцам с просьбой объяснить, почему их коллекторы нарушают законы Украины и предписания НБУ остаются без ответа.

В настоящее время наш читатель готовит жалобу на произвол «Приватбанка» в НБУ и к уполномоченному представителю Верховной Рады по правам человека.

Редакция Prostomob продолжает следить за развитием этой резонансной истории.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь