Vodafone уличили в краже денег за вымышленный интернет

0
44

Клиент «Водафона» обвинил мобильного оператора о взимании денег за непредоставленные услуги. Речь идет о списании денег за предоплаченный интернет, которым мужчина не пользуется.

По словам пользователя, у него есть несколько предоплатных пакетов разных мобильных операторов, и именно водафоновским интернетом он не пользуется никогда. При этом деньги оператор списывал постоянно, а в один прекрасный день просто обнулил имевшиеся на счете деньги. Общение со специалистами колл-центра результатов не дало. Единственный доступный вариант – принудительное отключение услуги через горячую линию, написал мужчина.

Ознакомившиеся с жалобой пользователи предположили, что проблема может быть спровоцирована т.н. «фоновым трафиком» от приложений либо техническим LTE (4G) трафиком. Рекомендация попавшего в аналогичную ситуацию абонента – отключить возможность фоновой работы во всех установленных программах.

— После этого трафика 0, а раньше какую-то дичь насчитывали, — написал коллеге по несчастью один из пользователей.

Автор приведенной выше рекомендации также посоветовал выставить в настройках смартфона 3G.

— При указанном типе соединения 4G, интернет всё равно будет потихоньку подъедать трафик. Дело в то, что провайдеры направляют на смарт технологическую инфу именно при 4G, биллингуя это как передачу данных. Чтобы лишить операторов этой возможности, нужно в настройках перевести на 3G, — пояснил пользователь.

Ранее Vodafone рассказал абонентам о способах повышения скорости мобильного интернета. Ознакомиться с соответствующими рекомендациями можно здесь.

Больше новостей о втором по величине мобильном операторе Украины – в нашей подборке.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь