Специальные параметры на уровне пользователя в Google Analytics 4

0
118

Официальные представители платформы Google Analytics сообщили о том, что в ресурсах GA 4 появились специальные параметры на уровне пользователя, заполняемые из регистрируемых свойств каждого конкретного пользователя.

С практической точки зрения нынешнее расширение функционала должно избавить маркетологов и разработчиков от необходимости думать о «слотах».

Фактически свойства пользователя превратились в псевдонимы для слотов, что позволит разработчикам сосредоточиться на отслеживании значимых точек данных без необходимости связывать каждую точку с номером слота.

Кроме того согласно информации, опубликованной в официальной справочной системе платформы Google Analytics в текущем году подобные параметры будут реализованы для уровней сеанса и объекта.

Помимо всего прочего в рамках нынешнего обновления платформа Google Analytics переименовала раздел «User Properties» («Свойства пользователя») в «Custom Definitions», а также добавила таблицу, которая унифицирующую управление специальными параметрами/показателями (в частности, такими как создание, редактирование, архивирование) для всех областей действия.

В этой связи стоит напомнить, что вплоть до нынешнего момента пользователям платформы Google Analytics приходилось переходить в таблицу «Все события» для изучения специальных параметров и метрик на уровне события или же переходить в раздел «Свойства пользователя» для регистрации таких свойств.

Теперь же все это можно это можно будет делать в единой таблице для всех областей действия.

В заключение стоит напомнить о том, что начиная с января текущего года события в ресурсах Google Analytics 4 можно редактировать, без необходимости внесения изменений в используемый код отслеживания.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь