Система дистанционного контроля за здоровьем плода у изолированных из-за КОВИД-19 пациенток

0
121


Израильский медицинский центр Sheba начал предоставлять своим беременным пациенткам, зараженным коронавирусом, новую портативную систему, которую они используют для контроля частоты сердцебиения плода. Он также начал использовать устройство, управляемое самим пациентом, для проведения ультразвуковых исследований и утверждает, что это первая в мире больница, позволяющая пациентам проводить оба обследования без присутствия врача или медсестры.

Это решение предоставляет возможность осуществлять очень тщательный контроль, необходимый беременным пациенткам с КОВИД-19, учитывая повышенный риск, которому они подвергаются, и в то же время устраняет проблемы, связанные с их вирусоположительным статусом.

Домашние мониторы здоровья плода широко доступны уже более десяти лет, но врачи предупреждают, что без надзора со стороны обученных специалистов они могут дать ложное впечатление о состоянии ребенка.

Протокол, который используется в этом медицинском центре и который разрабатывался до пандемии, по мнению израильских специалистов в будущем может стать «клинической парадигмой» и позволит осуществлять дистанционный надзор за процессом мониторинга.

Обе процедуры проводятся самими женщинами, которые устанавливают на свой живот аппараты и перемещают их в соответствии с указаниями врача, который дистанционно руководит процессом. Данные и изображения после такого «скрининга» автоматически отправляются врачам.

Новый протокол представляет собой одно из первых экспериментальных внедрений системы HeraBEAT, которая обеспечивает мониторинг частоты сердечных сокращений плода и материнского пульса в режиме реального времени и готовит данные для анализа акушерами и акушерами-гинекологами. В настоящее время технология проходит второе клиническое испытание в клинике Mayo в США.

В медицинском центре Sheba система HeraBEAT развертывается вместе с экспериментальным ультразвуковым прибором PulseNmore. Этот прибор обеспечивает сканирование, необходимое для врачей, и оценивает состояние здоровья плода, наблюдая за сердечной активностью, движением и объемами околоплодной жидкости.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь