Венгрия первой из стран Евросоюза одобрила российскую вакцину «Спутник-V»

0
143

Также власти страны разрешили применять вакцину, созданную компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, хотя само Европейское агентство по лекарственным средствам этого еще не сделало.

Медицина

# COVID-19

# вакцина против коронавируса

# Венгрия

# коронавирус

# Спутник-V


Российскую вакцину еще в ноябре доставили в Венгрию для клинических исследований /
© РИА Новости, Пресс-служба МИД Венгрии

Национальный институт фармакологии и питания Венгрии первым в Европейском союзе выдал разрешение на использование российской вакцины от коронавируса «Спутник-V», сообщил Bloomberg. Процедуру регистрации провели по ускоренной схеме и активной поддержке премьер-министра Виктора Орбана. В то же время Будапешт одобрил препарат AZD1222, разработанный англо-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом (он показал не слишком высокую эффективность).

Министр иностранных дел Петер Сийярто завтра должен прибыть в Москву, чтобы обсудить закупку вакцины. Несмотря на экстренное разрешение, которое действует в течение первых шести месяцев, венгерские органы здравоохранения продолжат тестировать «Спутник-V»: первые партии для исследований Москва передала еще в конце ноября.

Еще одна важная новость по «Спутнику-V» в том, что сегодня Министерство здравоохранения упростило требования и теперь перевозить и хранить вакцину можно будет не при минус 20 градусах, а при температуре от плюс двух до восьми градусов. Это позволит расширить ее поставки в регионы.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь