Телескоп на Луне

0
76

Радиосигналы, изучение космических объектов в инфракрасном диапазоне, гравитационные волны. Все это гораздо продуктивней можно было бы изучать с поверхности Луны. Земные и орбитальные телескопы, не так эффективно, справляются со своими задачами.

Обратная сторона Луну, это самое идеальное место, что бы развернуть телескоп. Там нет никаких помех, и можно без проблем улавливать самые низкочастотные сигналы.

Магнитные поля других планет можно с точностью обнаружить исключительно с поверхности Луны. Наш спутник способен защитить телескоп от всех радиопомех.

Такой телескоп позволит тщательно изучать потенциально обитаемые планеты, за пределами Солнечной системы, а так же дать тот эффект, который Земные телескопы не в состоянии.

Что бы получить максимально четкое изображение, орбита должна быть максимально высокой. Если же далекие планеты имеют магнитные поля, мы этого распознать уже не сможем.

Верхние слои атмосферы, постоянно блокируют радиосигналы, что ограничивает современную астрономию. Более того, проблема с каждым годом возрастает, на орбите Земли используется все больше спутников, интернет развивается. Все это препятствует изучению дальнего космоса.

С задачей установки телескопа на Луне с легкостью справятся луноходы, но это мероприятие довольно таки дорогостоящее. Бюджет НАСА уже выделил средства на такую миссию, строительство телескопа должно начаться в конце текущего года.

Малая сила тяжести, и отсутствие ветра благоприятно скажется на строительстве телескопа. Сегодня ЛРО активно ищет необходимое место, где можно будет разместить телескоп, и все необходимое оборудование.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь