В Латвии разработан прибор для удаленного мониторинга сердечных заболеваний

0
80


Латвийская компания UPOlife запускает решение для удаленного мониторинга здоровья, которое поможет бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Европе. 

Новый продукт UPOlife для мониторинга состояния сердца — это карманный портативный электрокардиографический прибор, который работает в сочетании с приложением и облачной аналитикой на основе технологии искусственного интеллекта.

Решение позволяет пациентам следить за состоянием своего сердца без необходимости посещения врача. Пользователи с помощью этой системы могут провести 60-секундное считывание ЭКГ, а также рассчитать риск сердечных расстройств, уровень выносливости, эмоциональности, стресса и усталости. 

В течение семи дней алгоритмы машинного обучения создают личную базовую характеристику человека. Результаты загружаются на облачный сервер через Bluetooth, а алгоритмы искусственного интеллекта анализируют данные и обеспечивают быстрое предоставление результатов на телефоне пациента. Затем они могут поделиться результатами со своими врачами, даже если они не используют платформу UPOlife.

Прибор для мониторинга сердца UPOlife уже получил одобрение латвийских врачей, которые принимают участие в текущем пилотном проекте стартапа по раннему скринингу и диагностике аритмии. В проекте принимают участие врачи общей практики и их пациенты из разных городов Латвии, где сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти (на нее приходится 50-60% всех смертей).

С помощью нового аппарата UPOlife специалисты компании стремятся сделать более доступным лечение сердечно-сосудистых заболеваний, даже в условиях пандемии, которая ограничивает доступ к врачам, так как пациенты самоизолируются в домашних условиях.


Источник

Добавить комментарий