Еще одна домашняя система перитонеального диализа разрешена к использованию

0
31


Компания Baxter получила от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) разрешение на использование в США последней версии автоматизированной системы перитонеального диализа, предназначенной для домашнего использования. Эта система совмещена с цифровой платформой, предназначенной для оказания удаленной помощи пациентам с заболеваниями почек.

Система Homechoice Claria разрешена к применению как для взрослых, так и для детей. Ее интерфейс доступен на 38 языках и имеет пошаговые голосовые инструкции с помощью сопровождающего приложения, чтобы помочь пользователю провести терапию.

Используемая совместно с системой платформа Sharesource, которая уже использовалась с более чем 6 миллионами процедур домашнего диализа в США и более чем 20 миллионами процедур перитонеальной терапии по всему миру, предоставляет данные врачам и уведомляет их о проблемах, возникающих во время лечения, в том числе и в случае, если пациент выходит из графика диализа.

Sharesource также подключается к моделям компании Baxter с сенсорным экраном, продаваемым как устройство автоматического перитонеального диализа Amia в США и Канаде, и как система Kaguya в Японии.

Система Homechoice Claria разработана в соответствии с несколькими цифровыми инициативами компании Baxter, направленными на улучшение лечения больных с почечной недостаточностью, в рамках которых, в частности, в прошлом году было разработано бесплатное приложение CKD&Me для смартфонов, которое предоставляет настраиваемую информацию о хронических заболеваниях почек. Компания также запустила виртуальную академию перитонеального диализа в августе этого года, предназначенную для обучения медсестер.

Кроме этого, Baxter получила от FDA разрешение на использования своего фильтра крови нового класса — картриджа Theranova, который отфильтровывает широкий спектр молекул, чтобы более точно походить на работу, выполняемую человеческими почками.


Источник

Добавить комментарий