Новое решение для слепоглухих людей

0
18


Чтобы помочь людям с потерей слуха и зрения почувствовать себя более независимыми, разработано новое решение на базе технологий искусственного интеллекта, которое предлагает расширенные возможности улучшения слуха и использования аудио-связи с визуальным миром.

Уникальная технология является результатом партнерства пионера в области разработок систем для слепых и слабовидящих людей компании OrCam Technologies из Иерусалима и американского производителя слуховых аппаратов фирмы Starkey.

Их интегрированный продукт объединяет слуховые аппараты Starkey Livio Edge AI с носимым устройством MyEye компании OrCam, которые взаимодействуют друг с другом по беспроводной связи.

«Люди с нарушениями зрения и слуха часто не могут найти решения, которые эффективно устранили бы оба эти ограничения, — говорит соучредитель и глава OrCam Technologies профессор Амнон Шашуа (Amnon Shashua). — Сотрудничество OrCam со Starkey позволяет нам создать полное решение, объединяющее способности OrCam применять передовые методы компьютерного зрения и машинного обучения, разработанные нами для передачи визуального мира через аудио, и слуховые аппараты Starkey Livio Edge AI».

Беспроводное и легкое устройство OrCam MyEye, оснащенное миниатюрной камерой и динамиком, крепится к любой паре очков и в режиме реального времени незаметно считывает и воспроизводит вслух любой печатный и цифровой текст с любой поверхности. Устройство также распознает лица людей, а также идентифицирует потребительские товары, цвета, денежные купюры и многое другое, на что пользователь указывает пальцем или что находится в поле зрения человека — все это в автономном режиме, без смартфона или Wi-Fi.

В сочетании со слуховым аппаратом Livio Edge AI аудиосигнал OrCam MyEye передается на слуховой аппарат по беспроводной связи.

Прибор доступен в двух языковых версиях — на иврите и английском, женский или мужской голос «диктора» выбирается опционально.

Комбинированная технология Starkey/OrCam уже доступна специалистам по слухопротезированию или офтальмологии.


Источник

Добавить комментарий