Два новых рекламных формата от платформы Яндекс.Директ

0
27

Популярная специализированная платформа Яндекс.Директ запустила сразу два новых рекламных формата. На этот раз речь идет о видео в текстово-графических рекламных объявлениях (ТГО) и вертикальных видеороликах.

О видео в текстово-графических рекламных объявлениях

Отныне используемые видеодополнения могут демонстрироваться среди прочего и в текстово-графических рекламных объявлениях. Это позволит эффективно комбинировать рекламу в видео и текстовом формате.

На практике это означает, что вместо статичной картинки можно будет демонстрировать пользователям тот или иной товар в деталях, рассказать более подробно о предоставляемой услуге, а также сделать рекламу гораздо более заметной и, как следствие эффективной.

Рекламное объявление с набором подобных элементов можно будет размещать на всех интернет-площадках, входящих в состав рекламной сети Яндекса (РСЯ).

В том случае если видеодополнения уже загружены в группу рекламных объявлений, то показы в РСЯ будут начаты автоматически. Что же касается тех рекламодателей, которые еще не применяли видеообъявления — им нужно будет самостоятельно подготовить соответствующий видеоролик.

В этой связи стоит напомнить, что предельно быстро добавить необходимый текст, яркие детали, аудио, а также скорректировать длину видеоролика позволяет встроенный конструктор видео, предоставляемый платформой Яндекс.Директ.

С практической точки зрения в рекламное видеообъявление можно будет загрузить собственный видеоролик с соотношением сторон 16:9 и длительностью не более 60 секунд. Минимальное допустимое разрешение — 640×360pх.

Статистика показов и кликов по подобным рекламным объявлениям будет отображаться в мастере отчетов от платформы Яндекс.Директ. Для того чтобы оценить эффективность каждого конкретного текстово-графического рекламного объявления с видеодополнением, необходимо будет выбрать срез «Формат» — «Видео».

О вертикальных рекламных видеороликах

Новый тип рекламных объявлений от платформы Яндекс.Директ

С целью предоставления возможности эффективного взаимодействия с аудиторией мобильных устройств платформа Яндекс.Директ разрешила добавлять вертикальные видеоролики в размещаемые видеообъявления. Они будут демонстрироваться в РСЯ на мобильных сайтах и в приложениях.

Более подробную официальную информацию о преимуществах этого рекламного формата и работе с ним можно найти здесь.

Еще больше информации о загрузке собственных видеороликов и создании креативов можно получить в официальной справочной системе рекламной платформы Яндекс.Директ.


Источник

Добавить комментарий