Во время исторического спуска в Crew Dragon Боб Бенкен и Даг Херли развлекались телефонными розыгрышами

0
32

Специфика возвращения на Землю космического корабля Crew Dragon от SpaceX такова, что у запертых на борту астронавтов есть довольно много свободного времени. Об этом поведал Даг Херли, участник первого коммерческого полета к МКС. И рассказал о том, как они с коллегой Бобом Бенкеном коротали время в капсуле за розыгрышами.

Благодаря значительной оптимизации и автоматизации управления Crew Dragon, астронавтам во время полета фактически нечего делать. Точнее, нечего делать с системами управления, а вот пульт связи остается в их распоряжении. Поэтому, цитата Дага Херли:

Пять часов, пока мы спускались в космическом корабле, мы обзванивали по спутниковому телефону всех, кого смогли.

Самое интересное, что большинство абонентов поначалу не понимали, кто именно им звонит. Астронавт Меган Макартур так и написала в Твиттере:

Мне пришел вызов с пометкой «Возможный спам», но я так рада, что все же сняла трубку!

Факт телефонного хулиганства из космоса подтвердили и в НАСА, диспетчер полетов Энтони Вареха написал в Твиттере:

Я получил звонок от наших ребят, когда находился за пультом управления полетом. Они сообщили в трубку «Привет, это Даг и Боб и мы находимся посредине океана». Помнится, я ответил им: «Да, я вижу».

Даг Херли не стал уточнять, кому они дозвонились и как много проболтали, отметив лишь, что «Это было забавно!». Поскольку звонки велись через систему спутниковой связи, то счет за услуги должен выйти немалый. Херли упомянул, что его следует передать непосредственно гендиректору SpaceX Илону Маску.


Источник &#8212 The New York Times


Источник

Добавить комментарий