5 приемов, позволяющих (пока еще) отличить реальность от DeepFake

0
235

«DeepFake», что в переводе значит «глубокая подделка» – не только англоязычный словесный новодел. Сегодня дипфейк – это в первую очередь бурно развивающаяся, доступная и стремительно набирающая популярность среди пользователей Интернета технология синтеза изображений с помощью искусственного интеллекта.

Беспокойство по поводу ее использования имеет под собой вполне серьезные основания. Дело в том, что DeepFake развивается гораздо быстрее, чем многие ожидали, ужасая своим потенциалом.
Стоит признать – технология становится все более качественной, и уже в скором времени мы не сможем определить, где герои видео подлинные, а где сфабрикованные компьютером.

Неискушенным зрителям YouTube, где такой продукции становится все больше, будет не лишним знать несколько советов, позволяющих выявлять DeepFake.

1. Обращайте внимание на разрешение и разницу в качестве отрисовки элементов лица и остальной части видео. Оригинальные видео, как правило, имеют более высокое качество, чем «приклеенный» фрагмент. Характерный пример – демо-ролик с головой Стива Бушеми, «пересаженной» на тело Дженифер Лоуренс.



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите Ваш комментарий!
Пожалуйста, представьтесь